«Практика применения 44-ФЗ в 2017 году. Все последние изменения законодательства»

      Комментарии к записи «Практика применения 44-ФЗ в 2017 году. Все последние изменения законодательства» отключены

21 марта 2017 года Верхнекамская торгово-промышленная палата совместно с Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Образовательный центр Защита жизни» (г. Пермь) организуют в городе Березники для специалистов в области госзакупок практикум-консультацию на тему «Практика применения 44-ФЗ в 2017 году. Все последние изменения законодательства»
С 1 января 2017 года вступили в действие поправки в законодательство о закупках. Большинство изменений касаются закупок по Закону 44–ФЗ.
К закупкам по 44-ФЗ присоединились унитарные предприятия, ранее применявшие
223-ФЗ. Появилась обязанность подтвердить квалификацию специалистов документально, предоставив удостоверение о повышении квалификации или переподготовке. Введен в эксплуатацию ЕИС, сайт www.zakupki.gov.ru отменен, все конкурентные закупки проходят через эту систему.
Введен новый реестр недобросовестных поставщиков, идентификация кодов закупки, изменения в планировании на 2017 год и планах-графиках, новшества при заключении контракта и правила обоснования закупок. Так же законодательно государство поддержало субъекты малого и среднего предпринимательства, появилась обязанность проводить часть закупок через них.
О правилах действующих в системе госзакупок с 1 января 2017 года
Программа:

  • Последние изменения законодательства.

Изменение единых требований к участникам закупки и форме декларации о соответствии таким требованиям. Введение идентификационного кода закупки: текущие особенности. Запрет закупок, не включенных в планы-графики. Введение контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 44-ФЗ: формы, сроки и субъекты контроля. Появление нового оператора электронных торгов. Утверждение типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Расширение перечня информации, предоставляемой в реестр контрактов в 2017 году: сроки вступления.

  • Планирование и нормирование закупок: практика реализации в 2017-2019 годах.

План закупок на 2017-2019 годы. Идентификационный код закупки. План-график (обязанность публиковать обоснование цен). Обоснование закупок. Изменение требований к планированию закупок вступившие в силу с 31.01.17 г. Правила нормирования. Изменения в требованиях по нормированию.

  • Организационные вопросы для перехода ГУП и МУП на 44-ФЗ.

Назначение контрактного управляющего/формирования контрактной службы. Необходимость повышения квалификации должностных лиц, занятых в закупочной деятельности организации. Регистрация в Единой информационной системе (ЕИС) по 44-ФЗ. Применение электронной подписи, выданной Федеральным Казначейством. Формирование закупочных комиссий. Требования к членам комиссий. Функции и ответственность членов комиссии.

  • Описание объекта закупки

Новые правила при составлении технического задания: правила составления и определения лотов; указание товарных знаков; обязанность указания в техническом задании ссылок на ТР, ГОСТ, ТУ.

  • Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Порядок расчета начальной (максимальной) цены контракта. Методы расчета и обоснования. Вопросы разработки технического задания при осуществлении закупок. Правила описания объекта закупки. Использование товарных знаков и других средств индивидуализации при осуществлении закупок. Способы закупки в контрактной системе. Закупки в форме конкурса. Закупки в форме аукциона. Закупки запросом котировок. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Антидемпинговые меры. Обеспечительные меры в закупках: обеспечение заявок на участие в закупке и обеспечение исполнения контракта.

  • Государственные (муниципальные) контракты

Процедуры заключения и изменения контракта, порядок признания контракта недействительным. Контрактная цена. Обеспечение исполнения контракта (банковская гарантия, антидемпинговое обеспечение). Процедура одностороннего отказ заказчика от исполнения контракта. Приемка и экспертиза результатов исполнения контракта. Отражение в отчете об исполнении контракта информации о соответствии плану-графику: введение замкнутого цикла. Отмена антидемпинговых мер.

  • Новые штрафы в сфере закупок

Новые штрафы по планированию и исполнению контрактов. Основные нарушения законодательства, выявленные в ходе рассмотрения жалоб и проведения проверок контролирующим органом. Административная ответственность за нарушения законодательства о размещении заказов.

  • Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации.

Эксперт:
Долдина Марина Николаевна – ведущий эксперт в области финансово-экономической деятельности руководитель проекта «АБВ госзакупки».

Стоимость обучения 3500 руб. с человека (3000 — для членов ВК ТПП).
В стоимость входят кофе-паузы.
Время и место проведения семинара: 02.03.2017, 10.00 – 16.30, ул. Юбилейная д.13 (Лицей №42).
Подать заявку на участие в семинаре можно по телефонам: 8 (3424) 26-25-61, 26-35-52
vktpp@yandex.ru, специалист по маркетингу – Елена Игоревна