Экспертиза для таможенных целей

Проведение экспертизы  и  классификации товаров  по  кодам  ЕТН  ВЭД  ТС: 

Экспертиза товаров для таможенных целей – исследование (установление) состава, структуры, характеристик, функционального назначения и других признаков товаров, позволяющее однозначно классифицировать товары в соответствии с ЕТН ВЭД ТС.
Классификация товаров по кодам ЕТН ВЭД ТС – это проведение экспертизы и  цифровая  классификация товаров  для таможенных целей, применяемая для определения характеристик товаров и осуществления экспортно-импортных операций на основе государственного регулирования. 

Согласно российскому законодательству коды товарам по ЕТН ВЭД ТС присваиваются специально подготовленными работниками по таможенному оформлению, прошедшими обучение в специализированных учебных центрах и сдавшими государственные квалификационные экзамены в таможенных управлениях, что подтверждается квалификационными аттестатами.

Проведение консультации с технико-экономическим анализом по вопросам государственного регулирования экспорта и импорта товаров:

В соответствии с действующим законодательством РФ таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности находится в ведении государства — Российской Федерации.
Таможенное законодательство является объемным, разветвленным и сложным для понимания.
Отсутствие достоверной информации о действующих мерах государственного регулирования экспорта и импорта товаров может повлечь для хозяйствующих субъектов как дополнительные расходы и убытки в рамках внешнеэкономической деятельности, так и штрафные санкции со стороны государства.
Следовательно, необходимым является получение квалифицированной консультации с технико-экономическим анализом по вопросам государственного регулирования экспорта и импорта товаров, а именно: определение перечня документов, необходимых для таможенных целей (лицензии, сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключения, сертификаты происхождения, разрешения и другие), определение кода товара по ЕТН ВЭД ТС, определение размера пошлины, акциза, ставок обеспечения уплаты таможенных платежей, определение возможных запретов и ограничений при экспорте-импорте товаров, определение других важных аспектов в рамках внешнеэкономической деятельности. 

 Указанные экспертизы проводит эксперт Шулаков Юрий Алексеевич, имеющий квалификационный аттестат специалиста по таможенному оформлению ТА 024726 4/071000015, выданный 07.07.2010 года Приволжским таможенным управлением ФТС России (г. Нижний Новгород).