Судебная товароведческая экспертиза

<li><a href=»/судебная-товароведческая-экспертиза»>Судебная экспертиза</a></li>

Товароведческая экспертиза – это исследование качественных показателей товара; выявление дефектов товара; определение причин, которые повлекли за собой возникновение дефектов; а также процента снижения качества, исходя из наличия имеющихся дефектов товара. Объектами товароведческой экспертизы могут быть как новые товары, так и товары, бывшие в употреблении. Товароведческая экспертиза может быть как досудебной, так и судебной (проводимой по решению суда).

Судебная товароведческая экспертиза может быть инициирована судом, судьей, органом дознания (лицом, которое проводит дознание), следователем. Любой вид товароведческой экспертизы (как судебный таки внесудебный) в обязательном порядке предполагает непосредственное участие в экспертном процессе специалиста – эксперта, обладающего необходимыми специальными знаниями в определенной области.

В процессе товароведческой экспертизы объект экспертизы подвергается необходимым исследованиям. Результаты, полученные в ходе исследований, подвергаются всестороннему анализу, и на основании полученных выводов составляется заключение товарной экспертизы. Заключение товароведческой экспертизы является ответом на вопрос (на ряд вопросов), которые были поставлены инициатором проведения товароведческой экспертизы исполнителю мероприятия (эксперту). Заключение товароведческой экспертизы – это официальный документ, который имеет доказательную силу и при необходимости может быть использован в судебном разбирательстве.

Судебные товароведческие экспертизы проводит эксперт Бибикова Надежда Ивановна. Стаж работы в области экспертизы более 16 лет. «Сертификат соответствия № 002116» от 21.09.2011 г., рег. № РОСС RU.И597.04НЯ00 от 16.10.2009 г. выданный НП ПАЛАТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ «СУДЭКС», Москва) по специальности «Исследование промышленных (непродовольственных) товаров, в том числе и с целью их оценки».